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En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

miércoles, 14 de mayo de 2014

Como hacer una torta de castillo de princesas


Hola , las princesas están de moda y todas las niñas quieren pasar su cumpleaños como cuento de hadas y que es lo más destacado en una fiesta ,si acertaste ¡la torta!
Y si  estás buscando como hacer una torta de castillo espectacular para el cumpleaños de tu pequeña y no sabes por donde empezar , hoy te enseño como hice esta torta usando diferentes técnicas de decoración y distintas pastas de azúcar .



www.quierodulce.com



Para hacer esta torta necesitarás

- 4 tortas ,1 de 24 cm de diámetro , 1 de 15 cm de diámetro para formar el castillo ,1 para el  libro    de cuentos y una  para el cojín del zapato de Cenicienta, estas últimas deberás tallarlas. 
-Para las torres necesitarás formar 5 cilindros de pastillaje los que deberás preparar con  24 a 48  horas de anticipación porque es el tiempo que requieren  para secar según el clima de tu ciudad.          
-También necesitarás 5 conos de helado para las puntas de las torres.
-Y unas impresiones de las princesas en papel comestible .
-Una base forrada con fondant.
-Glasé real para detalles del pasto y jalea que colorearás de azul para el lugar donde va la Sirenita
-Fondant para forrar las tortas y la base .
-Pasta de flores para los bordes del castillo y las torres.
- Brillo comestible.

  Acompáñame al paso a paso


He formado unos cilindros de mica y los envolví con pastillaje texturado de piedritas han secado por 24 horas
Usé barquillos para  helado para la parte superior de las torres y lo cubrí con fondant  rosado y le pasé el texturador de piedritas.
Y así es como quedan listos para pegarlos a los cilindros.
Apliqué glasé real para unir los conos a los cilindros


Luego para tapar esta unión le apliqué un borde que detallaré mas abajo

                                     

Imprimí figuras de princesas comestibles para pegarlas en las torres y la torta

Le s apliqué un pegamento comestible a base de CMC,para pegarlas en las torres.



En esta foto se puede apreciar el borde que les comenté y las princesas en sus ventanas de las torres, después de pegar las princesas con fondant hice un balconcito en cada torre y lo decoré con brillo comestible. 

 Usando una regleta como esta es que se hacen estos bordes para las torres y el castillo

                                               
Las apliqué a la torta usando pegamento comestible


Y empecé a aplicar detalles omo la puerta del castillo y el ventanal de Cenicienta

En este video podrás ver como con el aerógrafo pinto la base en la que irá la torta, pero si no dispones de uno puedes usa fondant verde para la base.

Con la base ya seca empecé a montar la torta pegando las torres a la torta con glasé , ya solo queda hacer el gras con una boquilla de de pasto al rededor del castillo y las torres ,colocar la jalea coloreada de azúl en el lugar donde irá la sirenita y unas cuantas flores .
También añadí el largo cabello de Rapunzel quien está en la torre más alta , lo hice con fondant


Para la torta del cuento tallé una torta en forma de libro la cubrí con fondant en 2 tonos dele marrón y con la esteca le hice una marcas las que envejecí con colorante diluido y un pincel.
 

Coloqué la foto de la dueña del cumpleaños sobre fondant blanco , lo recorté y adherí al cuento

Con colorante negro y un pincel liner empecé a escribir la historia con letras como de cuento antiguo


Y así es como me fue quedando

Para la torta del cojín tallé una torta cuadrada y con fondant celeste pastel empecé a hacer la técnica de colcha haciendo trazos diagonales en ambas direcciones y le pasé una rueda de costura .

                                     
y con polvo nacarado perla y una brocha le dí este efecto satinado.

  

Luego forré mi torta


Y apliqué detalles  como borlas hechas de fondant y el zapato de cristal hecho con pasta de flores y brillo comestible.

Estos son los pasos que deberás seguir para hacer la torta de castillo y celebrar el día más importante  de tu pequeña princesa.



¿ Qué opinas , te ha gustado ?déjame tus comentarios  y si quieres enterarte de las novedades que tengo para ti suscríbete . Hasta otra nota.







4 comentarios:

Cristina Díaz Mejía. dijo...

muy bonita y muy bien explicado gracias por compartir con nosotros!!!!!

Cristina Díaz Mejía. dijo...

muy bonita y muy bien explicado gracias por compartir con nosotros!!!!!

Unknown dijo...

que hermoso trabajo! pero tengo una duda..¿cómo pegaste el fondant al conito de helado?

lanetma dijo...

novar las fotos y poner un paso a paso de como se hace pues la receta es de mis inicios en el blog y aunque esas entradas también tienen su encanto , la receta se merece u https://redintegra.net/biografia-de-leo-vixx/

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