También es importante una adecuada manipulación e higiene al usar los huevos .Aquí te doy algunos consejos para lograrlo.
Cuidados a tener en cuenta en la manipulación de los huevos .
- Usar siempre huevos frescos.
- Lavarlos bien antes de utilizarlos.
- Desechar los huevos si estos se han quebrado .
- No romper los huevos cascándolos en el recipiente donde vamos a realizar la preparación , ni separar la clara de la yema pasándola de un cáscara a otra.
Pasos para la pasteurización de los huevos .
- Lavar bien los huevos y colocarlos en una olla con agua fría
- Enciende la cocina a fuego medio y coloca el termómetro de cocina para vigilar la temperatura .
- Deja que la temperatura se eleve hasta 60 °C y como máximo 64°C, este paso es muy importante ,ya que si se eleva más la temperatura los huevos se coagularan.
- Espera 4 minutos y retíralos del agua .
- Déjalos enfriar y los tendrás listos para utilizar en tus recetas.
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2 comentarios:
Justo quería saber como pasteurizar los huevos para hacer mi glasé para negocio, quiero evitar problemas con mis clientes. Muy útil tu consejo. Gracias.
Excelente información. En Colombia se consiguen ya pasteurizadas pero muy costosas.
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