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lunes, 19 de enero de 2015

Como rellenar una torta para ser cubierta con fondant y que los laterales queden perfectos

¿Les ha pasado alguna vez que decoraron su torta y al cabo de un rato en los laterales el fondant se empezó a hinchar ? esto sucede porque no se ha hecho  un borde  de contensión para evitar  que el relleno se desborde , en esta entrada les cuento  paso a paso como obtener laterales prefectos en las tortas cubiertas con fondant .

 Necesitaremos
1 queque o bizcocho nivelado y cortado en 2 o 3 capas  
1 plato de cartón  para colocar en la base ,este plato debe tener el diámetro de la torta ya que luego colocaremos la torta sobre una bandeja decorada para presentala
1 nivelador para pasteles o un cuchillo de sierra
1 espatula
2 mangas pasteleras 
1 vaso alto con agua caliente
1 plato giratorio
papel toalla o de cocina 
buttercream o crema de mantequilla
el relleno que elijamos para la torta (manjar blanco o dulce de leche , mermelada ,etc.)

 Recuerda que al desmoldar el queque la parte inferior será ahora  la parte  superior , después de cortar las capas necesarias colocar un poco de  de buttercream o crema de mantequilla en el plato de cartón y colocarlo debajo de la base de la torta y estamos listos para empezr a rellenar esta torta

 





 

Primero colocar la base de la torta sobre el plato giratorio y  hacer un borde con la crema de mantequilla  colocada en una manga pastelera, ir girando la base a la vez que hacemos presión en la manga para formar un anillo de crema en el borde  de la torta ,esto evitará que el relleno que coloquemos se desborde  ocasionando que el fondant se hinche y la torta no quede bien

 una vez hecho esto rellenar la torta con la crema de nuestra preferncia de la misma forma  , colocar también el relleno en una manga pastelera y que no sobrepase la altura del borde de crema de mantequilla



emparejar el relleno de la torta con una espatula , colocar la siguiente capa de torta y repetir el procedimiento , finalmente tapar con la tercera capa
   con ayuda de la manga pastelera vamos colocando la crema de mantequilla en el contorno dela torta con una mano damos vuelta a el plato giratorio y con la otra ejercemo presión en la manga , hasta cubrir todo el cortorno de la torta ,luego alisamos con una espatula y vamos retirando el excedente de crema, luego cubriremos también la parte superior con la crema ,de la misma forma



un truquito para alisar bien la crema de matequilla es transferir calor a la espatula de metal usando agua caliente , la sumergimos en el agua y secamos con papel de cocina , al pasar la espatula sobre la crema la podremos emparejar de forma fácil



asi es como debe quedarnos la torta con una capa fina de crama de mantequilla y la llevaremos a refrigerar 1 o 2 horas para que la crema de mantequilla se solidifique 


 Para cubrir esta torta con fondant , la retiramos del refrigerador uno 10 minutos antes de cubrirla , para que tome temperatura ambiente y el fondant se adhiera
 extendemos el fondant y cubrimos la torta como forrar una torta con fondant con un suavizador la vamos a ir frotando en la parte superior y en los laterales , para evitar que quede aire atrapado .



 objetivo cumplido  una torta  con lo laterales perfectos !!


  
realizando esta sencilla técinca no vamos a correr el riego que se nos desborde el relleno y ocasione que el fondant se nos infle , ni que se note en cuantas capas  lo cortamos , espero esta entrada les se a de utilidad .
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