Pasta de goma
600 gr de azúcar en polvo , glas o impalpable
1 cdta de goma tragacanto
1/4 taza de glucosa
3 cdas de agua
1 cda de manteca hidrogenada.
Primero debemos mezclar el azúcar glas con la goma tragacanto y cernimos una vez para que todo se integre bien . Aparte vamos a llevar a fuego el agua,con la glucosa y la manteca evitando que llegue a hervir .
Integramos los líquidos a la mezcla del azúcar glas y goma tragacanto e integramos bien con la mano , hasta que se forme una masa homogénea , que envolveremos en papel film o una bolsa plástica .
Tips
- Es importante reposar esta masa 24 horas después de prepararla para poder trabajar con ella.
- Podemos refrigerarla envuelta en papel film dentro de un recipiente hermético por 3 meses.
- Para teñir la pasta de goma debemos usar colorantes vegetales en pasta o en gel.
- Para trabajarla untar en las manos y en la superficie de trabajo un poco de manteca hidrogenada para evitar que se pegue.
- Si usamos moldes espolvorearlos antes con un poquito de maicena (fécula de maíz) con la ayuda de una brocha .
Si bien es cierto se pueden modelar figuras también con fondant añadiéndole una pizca de CMC ,pero quedan mucho más firmes y mejor trabajadas con pasta de goma . ¿Te ha servido esta publicación ?
Déjame tu comentario y visita mi página www.quierodulce.com