Necesitaremos
1 queque o bizcocho nivelado y cortado en 2 o 3 capas
1 plato de cartón para colocar en la base ,este plato debe tener el diámetro de la torta ya que luego colocaremos la torta sobre una bandeja decorada para presentala
1 nivelador para pasteles o un cuchillo de sierra
1 espatula
2 mangas pasteleras
1 vaso alto con agua caliente
1 plato giratorio
papel toalla o de cocina
buttercream o crema de mantequilla
el relleno que elijamos para la torta (manjar blanco o dulce de leche , mermelada ,etc.)
Recuerda que al desmoldar el queque la parte inferior será ahora la parte superior , después de cortar las capas necesarias colocar un poco de de buttercream o crema de mantequilla en el plato de cartón y colocarlo debajo de la base de la torta y estamos listos para empezr a rellenar esta torta
una vez hecho esto rellenar la torta con la crema de nuestra preferncia de la misma forma , colocar también el relleno en una manga pastelera y que no sobrepase la altura del borde de crema de mantequilla
emparejar el relleno de la torta con una espatula , colocar la siguiente capa de torta y repetir el procedimiento , finalmente tapar con la tercera capa
con ayuda de la manga pastelera vamos colocando la crema de mantequilla en el contorno dela torta con una mano damos vuelta a el plato giratorio y con la otra ejercemo presión en la manga , hasta cubrir todo el cortorno de la torta ,luego alisamos con una espatula y vamos retirando el excedente de crema, luego cubriremos también la parte superior con la crema ,de la misma forma
asi es como debe quedarnos la torta con una capa fina de crama de mantequilla y la llevaremos a refrigerar 1 o 2 horas para que la crema de mantequilla se solidifique
Para cubrir esta torta con fondant , la retiramos del refrigerador uno 10 minutos antes de cubrirla , para que tome temperatura ambiente y el fondant se adhiera
extendemos el fondant y cubrimos la torta como forrar una torta con fondant con un suavizador la vamos a ir frotando en la parte superior y en los laterales , para evitar que quede aire atrapado .
objetivo cumplido una torta con lo laterales perfectos !!
realizando esta sencilla técinca no vamos a correr el riego que se nos desborde el relleno y ocasione que el fondant se nos infle , ni que se note en cuantas capas lo cortamos , espero esta entrada les se a de utilidad .
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