Y uno de mis favoritos es esta torta del libro de postres de Ada y Maricarmen El Placer del Chocolate, aquí la receta para que endulcen su día.
Porciones 12 a 14
Horno 180 °C
Ingredientes
Para el bizcocho
- 2 1/4 tz de harina
- 2 1/3 tz de azúcar
- 2/3 tz de cocoa
- 1 1/4 cdta de bicarbonato
- 1/4 cdta polvo para hornearr
- 1 1/4 tz de agua
- 3/4 tz de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cdta de vainilla
Para el baño y relleno
- 400 gr de chocolate bitter
- 3 claras
- 1 tz de azúcar
- 1 pizca de cremor tártaro
- 250 gr de mantequilla
- 2 cdtas de vainilla
- 2 cdtas de café instantáneo
Elaboración
Todos los ingredientes para el bizcocho se colocan en un tazón y se baten a velocidad baja por 60 segundos, luego se sube la velocidad y se baten por 3 minutos más y se vuelca la preparación en dos moldes de 24 cm de diámetro que deben estar enmantequillados y espolvoreados con cocoa. Hornear por 30 minutos , esperar 10 minutos y desmoldar, colocar sobre rejilla de enfriamiento hasta que enfríen por completo.
Para hacer el baño y relleno debemos derretir el chocolate en el microondas y dejar entibiar .Aparte batir las claras a punto nieve con el crémor tártaro y el azúcar, añadir una a una las cucharadas de mantequilla sin dejar de batir ,incorporar el chocolate derretido ,la vainilla y el café y refrigerar hasta el momento de usar.
Rellenar el bizcocho y cubrir ayudándose con una espátula de metal.
Yo le agregué majar blanco, castañas tostadas y una cereza para la decoración , tu puedes decorarla como prefieras te va a quedar súper rica!!!
Anímate a hacerla , éxito asegurado .