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En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

miércoles, 23 de abril de 2014

Torta de chocolate en batidora

Siempre cae bien un postrecito y si es de chocolate mucho mejor ...
Y uno de mis favoritos es esta  torta del libro de postres de Ada y Maricarmen  El Placer del Chocolate, aquí la receta para que endulcen su día.

                                

Porciones 12 a 14
Horno 180  °C

Ingredientes
Para el bizcocho

  • 2 1/4 tz de harina
  •  2 1/3 tz de azúcar 
  • 2/3 tz de cocoa
  •  1 1/4 cdta de bicarbonato
  •  1/4 cdta polvo para hornearr
  •  1 1/4 tz de agua
  • 3/4 tz de mantequilla
  •  2 huevos
  •  1 cdta de vainilla

Para el baño y relleno

  •  400 gr de chocolate bitter
  •  3 claras
  •  1 tz de azúcar
  •  1 pizca de cremor tártaro 
  • 250 gr de mantequilla
  •  2 cdtas de vainilla
  • 2 cdtas de café instantáneo
Elaboración
Todos los ingredientes para el bizcocho se colocan en un tazón y se baten a velocidad baja por 60 segundos, luego se sube la velocidad  y se baten por 3 minutos más y se vuelca la preparación en dos moldes de 24 cm de diámetro que deben estar enmantequillados y espolvoreados con cocoa. Hornear por 30 minutos , esperar 10 minutos y desmoldar, colocar sobre rejilla de enfriamiento hasta que enfríen por completo.

Para hacer el baño y relleno debemos derretir el chocolate en el microondas  y dejar entibiar .Aparte batir las claras a punto nieve con el crémor tártaro y el azúcar, añadir una a una las cucharadas de mantequilla sin dejar de batir ,incorporar el chocolate derretido ,la vainilla y el café y refrigerar hasta el momento de usar.
Rellenar el bizcocho y cubrir ayudándose con una espátula de metal.
Yo le agregué majar blanco, castañas tostadas y una cereza para la decoración , tu puedes decorarla como prefieras  te va a quedar súper rica!!!
Anímate a hacerla , éxito asegurado .

domingo, 20 de abril de 2014

Técnica para lograr mini tortas decoradas mientras se hornean

Hola ¿ cómo están?

 Hoy voy a compartir con ustedes estas mini tortas de pascua que hice y enseñarles esta técnica que usé para tener mis mini tortas decoradas mientras se están horneando ¡si  mientras se hornean! no usaremos fondant ,merengue , buttercream o algún tipo de glaseado para decorar ,  solo nuestra mezcla para pastel y colorantes vegetales.

Aquí les dejo el enlace del video .Háganlas  y me cuentan como les quedaron, recuerden que pueden usar esta  técnica para cualquier modelo de mini torta .No olviden suscribirse .
http://youtu.be/WvNQAheu_WI


                                    
 
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