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En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

viernes, 16 de mayo de 2014

Como preparar Maná

Hola , cómo están hoy les voy a dar la receta para  preparar Maná  una pasta de azúcar hecha  a base de azúcar ,leche y yemas de huevo ,deliciosa infaltable en nuestras mesas dulces y el antojo de la tarde ,pero también lo podrás utilizar para forrar tus tortas , como nuestra emblemática Bola de Oro o preparar las clásicas frutitas de maná ,también les contaré como modelarlas y unos consejos para obtener las texturas y los tonos para ellas.
                                    

Ingredientes: para 50 frutitas de maná o 750 gr de pasta de maná.

1 litro de leche fresca
7 yemas
1 huevo
500gr de azúcar blanca granulada
1 cda de glucosa
100 gr de azúcar en polvo.

Empezamos mezclando la leche con las yemas y el huevo , lo pasamos por una coladera y vertemos en una olla de fondo grueso , agregamos el azúcar con la glucosa y llevamos a cocinar a fuego lento por 1 hora aproximadamente revolviendo constantemente , cuando esté listo lo vamos a llevar a baño María invertido (colocar un recipiente con hielo bajo el recipiente que deseamos enfriar) para detener la cocción , y luego lo llevaremos a enfriar n un recipiente engrasado y cubierto con film a temperatura ambiente .
Para trabajar esta pasta , la amasaremos ayudándonos con el azúcar en polvo.
Y ya la tenemos lista ya sea para estirarla para cubrir una torta o para modelar las frutitas de maná , también pueden formar una bolitas y decorarlas  con una perlita de azúcar , son infaltables en una mesa dulce .

Modelar frutitas de maná .

Dar color  a la pasta con colorantes en pasta o gel .
Realizar cavitos con chocolate derretido y un poquito de agua para que espese, colocar  en cornet y hacer los cavitos sobre mica o papel mantea , refrigerar y desmoldar

Necesitarás

Polvo para pétalos rojo.
Esteca.
Esteca de estrella.
Cortador de jazmin de 5 puntas.
Pincel
Cornet con chocolate derretido.
Nervador de hojas.

 
PERAS; hacer una bolita de 15 gr. y afinar de un extremo , marcar en la base con esteca y en un extremo con esteca de estrella .

NARANJITAS; hacer bolitas de 15 gr y texturar con rallador de quesos ,boleándola en la palma de la mano y con la esteca de estrella hacer una hendidura en un extremo , y para las hojitas hacer unas lágrimas y aplanarlas con nervador de hojas.

FRESAS; hacer bolitas de 15 gr afinar en un extremo y aplanar apenas en el otro , texturar usando un rallador de quesos y para hacer el sépalo usar un cortador de jazmín de 5 puntas y unirlo a la fresa usando un poquito de agua .

DURAZNOS; formar bolitas de 15 gr, dar forma y marcar con esteca , hacer una hendidura en un extremo con esteca de estrella ,para lograr la apariencia aterciopelada del durazno mezclar polvo para pétalos con azúcar en polvo y pincelar los duraznos .

PLÁTANOS;formar bolitas de 10 gr dar forma y presionar formando 3 lados ,afinar en un extremo y luego en el otro, usar el azúcar en polvo como aislante, para hacerle las manchitas al plátano usar un pincel con chocolate.

Estas frutitas duran 8 días a temperatura ambiente y la pasta la pueden refrigerar por 30 días .

Hacer maná es menos complicado  de lo que parece asegurémonos siempre que la olla que usemos sea de fondo grueso , si necesitaras más azúcar en polvo para estirar o amasar puedes usarla según la masa  lo vaya pidiendo .No dejen de prepararla  sobre todo si buscan una alternativa diferente al fondant para cubrir sus tortas.
Si te ha gustado , suscríbete y déjame tu comentario.

 


 

miércoles, 14 de mayo de 2014

Como hacer una torta de castillo de princesas


Hola , las princesas están de moda y todas las niñas quieren pasar su cumpleaños como cuento de hadas y que es lo más destacado en una fiesta ,si acertaste ¡la torta!
Y si  estás buscando como hacer una torta de castillo espectacular para el cumpleaños de tu pequeña y no sabes por donde empezar , hoy te enseño como hice esta torta usando diferentes técnicas de decoración y distintas pastas de azúcar .



www.quierodulce.com



Para hacer esta torta necesitarás

- 4 tortas ,1 de 24 cm de diámetro , 1 de 15 cm de diámetro para formar el castillo ,1 para el  libro    de cuentos y una  para el cojín del zapato de Cenicienta, estas últimas deberás tallarlas. 
-Para las torres necesitarás formar 5 cilindros de pastillaje los que deberás preparar con  24 a 48  horas de anticipación porque es el tiempo que requieren  para secar según el clima de tu ciudad.          
-También necesitarás 5 conos de helado para las puntas de las torres.
-Y unas impresiones de las princesas en papel comestible .
-Una base forrada con fondant.
-Glasé real para detalles del pasto y jalea que colorearás de azul para el lugar donde va la Sirenita
-Fondant para forrar las tortas y la base .
-Pasta de flores para los bordes del castillo y las torres.
- Brillo comestible.

  Acompáñame al paso a paso


He formado unos cilindros de mica y los envolví con pastillaje texturado de piedritas han secado por 24 horas
Usé barquillos para  helado para la parte superior de las torres y lo cubrí con fondant  rosado y le pasé el texturador de piedritas.
Y así es como quedan listos para pegarlos a los cilindros.
Apliqué glasé real para unir los conos a los cilindros


Luego para tapar esta unión le apliqué un borde que detallaré mas abajo

                                     

Imprimí figuras de princesas comestibles para pegarlas en las torres y la torta

Le s apliqué un pegamento comestible a base de CMC,para pegarlas en las torres.



En esta foto se puede apreciar el borde que les comenté y las princesas en sus ventanas de las torres, después de pegar las princesas con fondant hice un balconcito en cada torre y lo decoré con brillo comestible. 

 Usando una regleta como esta es que se hacen estos bordes para las torres y el castillo

                                               
Las apliqué a la torta usando pegamento comestible


Y empecé a aplicar detalles omo la puerta del castillo y el ventanal de Cenicienta

En este video podrás ver como con el aerógrafo pinto la base en la que irá la torta, pero si no dispones de uno puedes usa fondant verde para la base.

Con la base ya seca empecé a montar la torta pegando las torres a la torta con glasé , ya solo queda hacer el gras con una boquilla de de pasto al rededor del castillo y las torres ,colocar la jalea coloreada de azúl en el lugar donde irá la sirenita y unas cuantas flores .
También añadí el largo cabello de Rapunzel quien está en la torre más alta , lo hice con fondant


Para la torta del cuento tallé una torta en forma de libro la cubrí con fondant en 2 tonos dele marrón y con la esteca le hice una marcas las que envejecí con colorante diluido y un pincel.
 

Coloqué la foto de la dueña del cumpleaños sobre fondant blanco , lo recorté y adherí al cuento

Con colorante negro y un pincel liner empecé a escribir la historia con letras como de cuento antiguo


Y así es como me fue quedando

Para la torta del cojín tallé una torta cuadrada y con fondant celeste pastel empecé a hacer la técnica de colcha haciendo trazos diagonales en ambas direcciones y le pasé una rueda de costura .

                                     
y con polvo nacarado perla y una brocha le dí este efecto satinado.

  

Luego forré mi torta


Y apliqué detalles  como borlas hechas de fondant y el zapato de cristal hecho con pasta de flores y brillo comestible.

Estos son los pasos que deberás seguir para hacer la torta de castillo y celebrar el día más importante  de tu pequeña princesa.



¿ Qué opinas , te ha gustado ?déjame tus comentarios  y si quieres enterarte de las novedades que tengo para ti suscríbete . Hasta otra nota.







martes, 13 de mayo de 2014

Glasé real y decoración de galletas

Hola ,ya les  había hablado en otra publicación sobre galletas y en esa oportunidad las decoramos con fondant ,pero hoy le toca el turno a las galletas decoradas con glasé, las vemos en todas las fiestas ,son riquísimas y adorables. Y es cuando surge la pregunta ¿cómo se hacen ? así que buscamos recetas y nos damos a la tarea de hacerlas y lo cierto es que  resultan un poco complicadas cuando de encontrarle el punto al glasé se trata, por eso hoy te explico como hacer glasé real  ,ese que tantos dolores de cabeza da porque hay tantas recetas y formas de hacerlo, a mano o batidora ,que con limón  ,  crémor tártaro , pero no desesperes que te daré una receta infalible y te enseñaré como
obtener los puntos de consistencia necesarios para la decoración de galletas y como decorarlas usando las técnicas de manga y wet on wet . Además  te daré algunos consejos para que el glaseado de tu galleta te quede en el punto perfecto . Te va a encantar hacer estas galletas y quedarás super bien en tus celebraciones .

Bueno y para explicártelo mejor hice este video  , este es el enlace  https://www.youtube.com/watch?v=HdRwFBZz2ZY espero le ayude y disipe las dudas que puedan tener  .
Espero sus comentarios y suscríbanse para recibir nuevas publicaciones .


                                  
 
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