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En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

miércoles, 9 de abril de 2014

SUGAR COOKIES DECORADAS CON FONDANT

Hola estimados lectores.

Me provocaron hacer estas ricas y crujientes sugar cookies o galletas de azúcar para acompañarlas con una tacita con té y pensé que tal si las  decoro con fondant, el resultado ... galletas bellísimas ,así que las compartiré con ustedes porque creo que es una buena opción para decorar sus mesas con algo dulce  o entregarlas como recuerdos ; yo elegí hacer varitas y coronitas inspirada en las hadas y princesas, pero podrían hacerlas con el tema que prefieran.
Les dejo esta receta que a mi me funciona muy bien.

Sugar cookies/galletas de azúcar.
Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar impalpable o en polvo
1 cdta de polvo para hornear
1 3/4  taza de harina sin preparar o harina para todo uso
1 huevo
1 cdta de esencia de vainilla.
1 cda de leche

Primero deben cremar la mantequilla con el azúcar en polvo y agregar el huevo y la vainilla , batir 1 minuto, tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar con  la leche a la mezcla anterior, mezclar hasta que quede una masa homogénea  .Llevar a refrigerar por 1 hora .



 Sacamos la masa de la refrigeradora y la estiramos entre dos láminas de papel film
 cortamos con cortador de galletas e introducimos un palito de madera en el centro y las colocamos en una lata para hornear galletas sobre un silpat o sobre papel para hornear o manteca .
Las llevamos  a hornear en horno precalentado a 180 ° C por 10 a 12 minutos o hasta que veamos que los bordes ya están dorados
 
retiramos la galletas del horno y colocamos sobre una rejilla de enfriamiento.
 Mientras e enfrían nuestras galletas de azúcar y disfrutamos de su aroma teñimos el fondant con colorantes en pasta o gel .
 Estiramos el fondant y cortamos con el mismo cortador de galletas las coronitas o estrellas
cortamos todas las que necesitaremos para aplicar más decoraciones en fondant , las que corté con cortadores de estrella y círculo más pequeños ; para pegar estas aplicaciones en otros tonos de fondant utilizaremos un pincel y agua .
 A las coronitas les pasé la rueda de costura en al parte inferior para darle un poco más de detalle
 y apliqué brillos o escarchas  comestibles en el centro de las estrellas .
                                     
A  las galletas bien frías  les untamos manjar blanco sin llegar hasta los bordes ,para pegar las decoraciones que hicimos con el fondant
 
y este es el resultado ,adorables y muy ricas No olviden  colocarlas en bolsitas de celofán con cinta ya que de esta manera evitaremos que la galleta de azúcar se ponga blanda.
 
 Háganlas y cuéntenme como les salieron ,su amiga Evelyn.
Suscríbanse .
 

 

lunes, 7 de abril de 2014

Bombones de chocolate con diseño

Hola ,después de una semana atareada por fin tengo tiempo de sentarme a escribir,quería enseñarles a hacer estos bombones que los harán quedar muy bien en sus fiestas ,para sus mesas dulces o para regalar ,a quién no le gusta el chocolate y estos bombones con diseño todavía mas .Aquí les va la receta.

Ingredientes para 100 bombones de chocolate con diseño.

800 gr de chocolate cobertura
140 gr de chocolate de colores
500gr de manjar blanco o dulce de leche
500gr de pecanas tostadas.
Moldes para bombones.
                       
                                       
                                   

Primero debemos picar o rallar el chocolate para derretirlo ya sea en  horno microondas o a baño María ,les recomiendo que sea a baño María si no tienen mucha experiencia con el chocolate , pero cuidado ni gota de agua ,ni contacto con el vapor porque se echaría a perder el chocolate.
 empezaremos con los chocolates en tonos rosa y prepararemos un cucurucho o manga de papel manteca o de hornear,si no tienes puedes usar una bolsa plástica tipo ziploc y hacer un corte fino en la punta.
 procedemos a hacer diseños en los moldes ,como este diseño de estrías , usen su  creatividad y hagan el diseño que mas les guste.
              Con esta espátula raspadora limpiaremos el excedente de chocolate antes que solidifique

                                             aquí les muestro  los diseños que me animé a hacer ,
 mientras se solidifican los diseños de chocolate , debemos derretir el chocolate cobertura yo usé bitter porque es el que más me gusta ,pero puedes usar de leche también .Acuérdate de de remover bastante ya que este paso le dará mucho brillo
 y llenamos los moldes (el chocolate no debe estar muy caliente para evitar que se derrita el diseño,luego vamos a vacear el excedente para que nos quede una capa fina que cubra todos los bordes y el fondo
                                                      limpiamos con la espátula raspadora
                lo llevamos a refrigerar por 5 minutos si queremos adelantar el proceso de enfriamiento
                     los retiramos de la refrigeradora y estan listos para rellenar
              ahora tapamos con más chocolate y refrigeramos por 5 a 10 minutos
los desmoldamos  y así nos quedan estos bombones de chocolate, bellos  y deliciosos.

Disfrútenlos y espero sus comentarios


 
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