Me provocaron hacer estas ricas y crujientes sugar cookies o galletas de azúcar para acompañarlas con una tacita con té y pensé que tal si las decoro con fondant, el resultado ... galletas bellísimas ,así que las compartiré con ustedes porque creo que es una buena opción para decorar sus mesas con algo dulce o entregarlas como recuerdos ; yo elegí hacer varitas y coronitas inspirada en las hadas y princesas, pero podrían hacerlas con el tema que prefieran.
Les dejo esta receta que a mi me funciona muy bien.
Sugar cookies/galletas de azúcar.
Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar impalpable o en polvo
1 cdta de polvo para hornear
1 3/4 taza de harina sin preparar o harina para todo uso
1 huevo
1 cdta de esencia de vainilla.
1 cda de leche
Primero deben cremar la mantequilla con el azúcar en polvo y agregar el huevo y la vainilla , batir 1 minuto, tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar con la leche a la mezcla anterior, mezclar hasta que quede una masa homogénea .Llevar a refrigerar por 1 hora .
Sacamos la masa de la refrigeradora y la estiramos entre dos láminas de papel film
cortamos con cortador de galletas e introducimos un palito de madera en el centro y las colocamos en una lata para hornear galletas sobre un silpat o sobre papel para hornear o manteca .
Las llevamos a hornear en horno precalentado a 180 ° C por 10 a 12 minutos o hasta que veamos que los bordes ya están dorados
Mientras e enfrían nuestras galletas de azúcar y disfrutamos de su aroma teñimos el fondant con colorantes en pasta o gel .
Estiramos el fondant y cortamos con el mismo cortador de galletas las coronitas o estrellas
cortamos todas las que necesitaremos para aplicar más decoraciones en fondant , las que corté con cortadores de estrella y círculo más pequeños ; para pegar estas aplicaciones en otros tonos de fondant utilizaremos un pincel y agua .
A las coronitas les pasé la rueda de costura en al parte inferior para darle un poco más de detalle
y apliqué brillos o escarchas comestibles en el centro de las estrellas .
A las galletas bien frías les untamos manjar blanco sin llegar hasta los bordes ,para pegar las decoraciones que hicimos con el fondant
y este es el resultado ,adorables y muy ricas No olviden colocarlas en bolsitas de celofán con cinta ya que de esta manera evitaremos que la galleta de azúcar se ponga blanda.
Háganlas y cuéntenme como les salieron ,su amiga Evelyn.
Suscríbanse .
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