Hola a todos y disculpen la espera ,me he tardado un poquitín en publicar , pero ya está y les quiero mostrar como logré hacer esta torta con forma de cartera , la realicé con un queque de chocolate con relleno de manjar blanco y cubierto y decorado con fondant .
Así que ya sin más demoras los dejo con el paso a paso :
Primero he horneado 2 moldes de 13cm x 25cm y una vez fríos los he desmoldado y los he cortado en 2 capas cada queque (aproximadamente de 3 cm cada capa ) y las rellené con manjar blanco
monté la torta y así es como ha quedado para empezar a tallarla
para el tallado de la torta usé un cuchillo de sierra , un truquito para evitar que se nos desmigaje es colocarla en el refrigerador un par de horas antes de empezar a tallarla
he empezado por recortar las esquinas y le he ido haciendo un borde redondeado
con la ayuda de un molde que hice de tecnopor (del material de las fuentes y platos descartables),he seguido recortando dándole forma a los extremos
finalmente el tallado de la torta está listo ya tiene la forma deseada
en este paso lo he cubierto con manjar blanco o dulce de leche ,para que pueda adherirse el fondant
he estirado fondant de color blanco un poco mas delgado de lo usual (lo usual es 1/2 cm de espesor) ya que tendrá doble forro y no quiero que al comerlo se sienta una gran cantidad de fondant
ahora mezclando colorantes en pasta amarillo, marrón y blanco he obtenido este color habano que me gustó mucho y he forrado por segunda vez la torta (ahora si deben estirar de 1/2 cm de espesor el fondant) y aquí otro consejito cuando adhieran dos capas de fondant entre si para forrar una torta usen como pegamento algún tipo de alcohol comestible porque se evaporará ,si usan agua pueden que empiecen a aparecer algunos globitos ,yo usé pisco peruano.
Ahora podemos empezar con la decoración ,haciendo uso de una regla no guiaremos para hacer líneas con la rueda de costura
una vez terminadas las primeras líneas haremos unas mas anchas en diagonal y en sentido contrario con la rueda de costura
para el sierre cortaremos una tira de fondant y con la esteca de punta ranurada simularemos el sierre y le aplicaremos polvo dorado comestible
cortaremos 4 rectángulos para formar las piezas que taparán las uniones de las asas a la cartera
agregaremos detalles en el sierre y el monograma y con fondant moldearemos un labial , forraremos la base con un diseño animal print y ya esta lista la torta
Bueno ya saben como hacer esta torta cartera y sorprender a sus amigos o familiares pueden agregar los detalles que gusten .
Si te ha servido te invito a dejar tu comentario ,suscríbete y visita mi página www.quierodulce.com
Hasta la próxima , su amiga Evelyn .