INGREDIENTES.
1 tazas de crema de leche helada
3 cucharadas de azúcar glas ,en polvo o impalpable
1/4 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Primero debemos colocar el tazón y el batidor que usaremos en la refrigeradora por 1 hora para que estén bien helados al batir la crema, esto hará que la crema chantillí se haga más rápido y tenga mayor estabilidad un truquito muy sencillo para obtener grandes resultados.
Ahora que tenemos todo helado colocamos la crema de leche (que debe estar refrigerada desde la noche anterior y el azúcar glas en la batidora junto con la esencia o aroma que vayas a usar ) y batimos a velocidad media ,una vez que empieza a tomar cuerpo aumentamos la velocidad .
Lo batimos en batidora de robot , a mi me ha tomado 3 minutos y si usan una manual puede tomar unos 8 minutos , mas que el tiempo en si debemos controlar el punto de la crema y sabremos cuando dejar de batir al ver que la crema forma picos en este punto dejen de batir o se nos convertirá en mantequilla .
Bien lista ya la crema chantillí , y lista yo para tomarme un cappuccino con crema , pero antes unos tips sobre esta crema .
TIPS
- Esta crema debe mantenerse refrigerada .
- Su tiempo de duración es de 3 a 5 días refrigerada (particularmente no acostumbro guardarla mas de 3 días )
- Si se desea decorar una torta que va a estar fuera de la refrigeradora por algunas horas , se debe utilizar en vez de crema chantillí natural ,una crema vegetal para batir , hay de muchas marcas y traen sus instrucciones de uso en el envase .
- Si no tienes un tazón de acero que conserva mas tiempo el frío puedes batir la crema en tu tazón colocado sobre otro tazón con hielo para tener mejores resultados.
- Recuerda que mientras más grande el tazón que uses para batir más rápido se hará la crema .
- Puedes darle color usando colorantes vegetales en gel o en pasta.
Espero que les haya gustado y a preparar esta crema chantillí . Los invito a visitar mi página www.quierodulce.com y seguirme por Facebook www.facebook.com/quierodulce1
Hasta otra receta .