Suave , untuoso y delicioso ,así es el frejol colado . He recordado la primera vez que lo comí fué en un viaje familiar a Chincha invitados a un almuerzo por unos amigos de mis padres hace como 22 o 23 años ,cuando llegó la hora del postre y me sirven frejol colado primera vez en mi vida que me enteraba de su existencia , honestamente por su apariencia me pareció poco apetecible y el nombre no ayudó mucho (frejoles en un postre el terror de cualquier niño), entonces pensé esto no me lo como ,pero a insistencia de mis padres decidí darle una oportunidad y al probarlo descubrí su fantástico sabor ,a partir de ese día soy una fanática del frejol colado . Pero si aún no lo han probado les dejo esta recetita para que lo puedan disfrutar.
Ingredientes para 8 porciones
1 kg de frejol canario
2 kg de azúcar
1 lata de leche evaporada (410 ml)
2 ramas de canela
1 cdta de clavo de olor molido
ajonjolí tostado.
Preparación .
El día anterior debemos remojar los frejoles y los ponemos a cocinar con agua que los cubra,con la canela hasta que queden blandos, retiraremos las ramas de canela, luego los licuaremos con la leche y los vamos a colar para quitarle esa cascarita .
En una olla de fondo grueso y alta , a fuego bajo los cocinaremos con el azúcar y el clavo de olor removiendo constantemente con una cuchara de madera , no se descuiden para que no se pegue en el fondo . Debemos cocinarlo hasta que tome punto que es cuando podemos ver el fondo de la olla .(Si lo requiere podemos agregarle agua de a pocos o más leche ).
Lo dejaremos enfriar y al momento de servir le añadiremos por encima el ajonjolí.
Espero haberlos convencido de lo rico que es el frejol colado que es un postre peruano .
Agradezco la foto a www.valeunperu.pe
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Hasta otra receta .
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sábado, 21 de junio de 2014
miércoles, 18 de junio de 2014
Brownies
Un brownie recién horneado en un día frío ¿se les antoja?
Hoy comparto con ustedes mi receta favorita de brownies.
240 gr Chocolate cobertura
180 gr de mantequilla
225 gr de azúcar blanca granulada
3 huevos
170 gr de harina preparada
200 gr de pecanas o castañas picadas
azúcar impalpable o en polvo para decorar.
Primero empezaremos picando el chocolate cobertura y lo derretiremos con la mantequilla en una ollita a fuego bajo o en el microondas
en un recipiente batiremos los huevos y los agregaremos a la preparación en forma de hilo , sin dejar de remover para evitar que se coagulen (en la foto verán que no estoy removiendo mientras los agrego pero es que no tenia quien me tome la foto , de todas formas no se me coagularon porque mi mezcla ya estaba fría, jijiji )
pues ya esta noooo falta el toque especial los frutos secos , yo agregué esta vez castañas porque tenía en casa pero recuerden que deben estar tostadas para que suelten sus aceites e intensificar el sabor , pero si van a usar pecanas NO deben tostarlas cuando van dentro de una mezcla al horno , porque podrían ponerse un poquito amargas .
volcar la mezcla en un molde de 33 x 24 cm , enmantequillado forrado con papel manteca o de hornear y enharinarlo,yo mezclé harina con cocoa para enharinarlo y que no afectara el color de mis brownies , luego emparejé con una espátula
Déjame tus comentarios y si quieres te puedes suscribir .
Hasta otra receta , su amiga Evelyn .
Hoy comparto con ustedes mi receta favorita de brownies.
Ingredientes:240 gr Chocolate cobertura
180 gr de mantequilla
225 gr de azúcar blanca granulada
3 huevos
170 gr de harina preparada
200 gr de pecanas o castañas picadas
azúcar impalpable o en polvo para decorar.
Primero empezaremos picando el chocolate cobertura y lo derretiremos con la mantequilla en una ollita a fuego bajo o en el microondas
una vez derretido lo retiraremos del fuego para añadir el azúcar y mezclaremosen un recipiente batiremos los huevos y los agregaremos a la preparación en forma de hilo , sin dejar de remover para evitar que se coagulen (en la foto verán que no estoy removiendo mientras los agrego pero es que no tenia quien me tome la foto , de todas formas no se me coagularon porque mi mezcla ya estaba fría, jijiji )
y es el turno de la harina que debe estar previamente cernida
volcar la mezcla en un molde de 33 x 24 cm , enmantequillado forrado con papel manteca o de hornear y enharinarlo,yo mezclé harina con cocoa para enharinarlo y que no afectara el color de mis brownies , luego emparejé con una espátula
y lo llevé al horno a 180 °C por 10 minutos ,después le bajé la temperatura a 150 °C y lo horneé por 15 minutos más y listo un aroma maravilloso por toda la casa,ya solo había que colocarlo en una rejilla a enfriar ,desmoldar y cortar en cuadros , espolvorear azúcar impalpable sobre ellos y a devorarlos ,digo a disfrutarlos.
Espero que les guste ,no dejen de hacer eta receta , ya sea para un antojo o para servir en sus fiestas o simplemente para compartir .Déjame tus comentarios y si quieres te puedes suscribir .
Hasta otra receta , su amiga Evelyn .
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