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En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

sábado, 21 de junio de 2014

Frejol colado

Suave , untuoso y delicioso ,así es el frejol colado . He recordado la primera vez que lo comí fué en un viaje familiar a  Chincha invitados a un almuerzo por unos amigos de mis padres hace como 22 o 23 años  ,cuando llegó la hora del postre y me sirven frejol colado primera vez en mi vida que me enteraba de su existencia , honestamente por su apariencia me pareció poco apetecible y el nombre no ayudó mucho (frejoles en un postre el terror de cualquier niño), entonces  pensé  esto no me lo como ,pero a insistencia de mis padres decidí darle una oportunidad y al probarlo descubrí su fantástico sabor ,a partir de ese día soy una fanática del frejol colado . Pero  si  aún no lo han probado les dejo esta recetita para que lo puedan disfrutar.



Ingredientes para 8 porciones

1 kg de frejol canario
2 kg de azúcar
1 lata de leche evaporada (410 ml)
2 ramas de canela
1 cdta de clavo de olor molido
ajonjolí tostado.

Preparación .

El día anterior debemos remojar los frejoles y los ponemos  a cocinar con agua que los cubra,con la canela hasta que queden blandos, retiraremos las ramas de canela, luego los licuaremos  con la leche y los vamos a colar para quitarle esa cascarita .
En una olla de fondo grueso y alta , a fuego bajo los cocinaremos con el azúcar y el clavo de olor  removiendo constantemente con una cuchara de madera , no se descuiden para que no se pegue en el fondo . Debemos cocinarlo hasta que tome punto que es cuando podemos ver el fondo de la olla .(Si lo requiere podemos agregarle agua de a pocos o más leche ).
Lo dejaremos enfriar y al momento de servir le añadiremos por encima el ajonjolí.

Espero haberlos convencido de lo rico que es el frejol colado que es un  postre peruano .
Agradezco la foto a www.valeunperu.pe

Gracias no olvides comentar y suscribirte.  Visita mi pagina www.quierodulce.com

Hasta otra receta .

miércoles, 18 de junio de 2014

Brownies

Un brownie recién horneado en un día frío ¿se les antoja?
Hoy comparto con ustedes mi receta favorita de brownies.
 

 


Ingredientes:

240 gr Chocolate cobertura
180 gr de mantequilla
225 gr de azúcar blanca granulada
3 huevos
170 gr de harina preparada
200 gr de pecanas o castañas picadas
azúcar impalpable o en polvo para decorar.

Primero empezaremos picando el chocolate cobertura y lo derretiremos con la mantequilla en una ollita a  fuego bajo o en el microondas
 
 

una vez derretido lo retiraremos del fuego para añadir el azúcar y mezclaremos



en un recipiente batiremos los huevos y los agregaremos a la preparación en forma de hilo , sin dejar de remover para evitar que se coagulen (en la foto verán que no estoy removiendo mientras los agrego pero es que no tenia quien me tome la foto , de todas formas no se me coagularon porque mi mezcla ya estaba fría, jijiji )
 
 

y es el turno de la harina  que debe estar previamente cernida
 

 
 
pues ya esta noooo  falta el toque especial los frutos secos , yo agregué esta vez castañas porque tenía en casa pero recuerden que deben estar tostadas para que suelten sus aceites e  intensificar el sabor , pero si van a usar pecanas NO deben tostarlas cuando van dentro de una mezcla al horno , porque podrían ponerse un poquito amargas .

 
volcar la mezcla en un molde de 33 x 24 cm , enmantequillado forrado con papel manteca o de hornear  y enharinarlo,yo mezclé harina con cocoa para enharinarlo y que no afectara el color de mis brownies , luego  emparejé con una espátula
 
 

 y  lo llevé al horno  a 180 °C por 10 minutos ,después le bajé la temperatura a 150 °C y lo horneé por 15 minutos más y listo un aroma maravilloso por toda la casa,ya solo había que colocarlo en una rejilla a enfriar ,desmoldar y cortar en cuadros  , espolvorear azúcar impalpable sobre ellos y a devorarlos ,digo a disfrutarlos.

 

Espero que les guste ,no dejen de hacer eta receta , ya sea para un antojo o para servir en sus fiestas o simplemente para compartir .
Déjame tus comentarios y si quieres te puedes suscribir .

Hasta otra receta , su amiga Evelyn .







 
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