Traductor

Bienvenidos

En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

miércoles, 18 de junio de 2014

Brownies

Un brownie recién horneado en un día frío ¿se les antoja?
Hoy comparto con ustedes mi receta favorita de brownies.
 

 


Ingredientes:

240 gr Chocolate cobertura
180 gr de mantequilla
225 gr de azúcar blanca granulada
3 huevos
170 gr de harina preparada
200 gr de pecanas o castañas picadas
azúcar impalpable o en polvo para decorar.

Primero empezaremos picando el chocolate cobertura y lo derretiremos con la mantequilla en una ollita a  fuego bajo o en el microondas
 
 

una vez derretido lo retiraremos del fuego para añadir el azúcar y mezclaremos



en un recipiente batiremos los huevos y los agregaremos a la preparación en forma de hilo , sin dejar de remover para evitar que se coagulen (en la foto verán que no estoy removiendo mientras los agrego pero es que no tenia quien me tome la foto , de todas formas no se me coagularon porque mi mezcla ya estaba fría, jijiji )
 
 

y es el turno de la harina  que debe estar previamente cernida
 

 
 
pues ya esta noooo  falta el toque especial los frutos secos , yo agregué esta vez castañas porque tenía en casa pero recuerden que deben estar tostadas para que suelten sus aceites e  intensificar el sabor , pero si van a usar pecanas NO deben tostarlas cuando van dentro de una mezcla al horno , porque podrían ponerse un poquito amargas .

 
volcar la mezcla en un molde de 33 x 24 cm , enmantequillado forrado con papel manteca o de hornear  y enharinarlo,yo mezclé harina con cocoa para enharinarlo y que no afectara el color de mis brownies , luego  emparejé con una espátula
 
 

 y  lo llevé al horno  a 180 °C por 10 minutos ,después le bajé la temperatura a 150 °C y lo horneé por 15 minutos más y listo un aroma maravilloso por toda la casa,ya solo había que colocarlo en una rejilla a enfriar ,desmoldar y cortar en cuadros  , espolvorear azúcar impalpable sobre ellos y a devorarlos ,digo a disfrutarlos.

 

Espero que les guste ,no dejen de hacer eta receta , ya sea para un antojo o para servir en sus fiestas o simplemente para compartir .
Déjame tus comentarios y si quieres te puedes suscribir .

Hasta otra receta , su amiga Evelyn .







0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates