Empiezan la dulce locura de la navidad , los chicos ya hicieron su lista ,regalos, regalos y más regalos y escucho por todos lados TIEMPO DE COMPARTIR y les comparto otra recetita navideña ,deseando que la disfruten con su familia esta navidad y les propongo algo esta navidad pongámonos el delantal y horneemos para compartir con alguien que lo necesite .
Bien la propuesta esta hecha y ahora aprendamos como hacer este tronco de chocolate navideño, que está mas que rico .
Ingredientes
para el genovés o pionono
4 huevos
90 gr de zucar granulada blanca
100gr de harina preparada o leudante
1 cda de miel o glucosa
1 cda de mantequilla derretida
para la crema de chocolate
2 tarros de leche condensada (410gr cada uno )
100gr de mantequilla sin sal
500 gr de chocolate bitter (de cobertura)
4 cdas de licor
Preparación
Crema de chocolate.
En una olla verteremos la leche condensada
con la mantequilla y lo llevaremos a fuego directo para que la
mantequilla se derrita sin dejar de revolver para que no se queme el
fondo ,aparte derretir el chocolate cobertura y agragar a este la mezcla
de leche condensada y el licor , mezclar bien de preferncia usando el
batidor de varillas ,cubrir con papel film y colocar en la refrigeradora
por 1 hora hasta que adquiera consistencia . Cuando lo retiremos de la
refrigeradora lo batiremos por 3 minutos hasta que aclare un poco el
color y ya tenemos una crema de chocolate que también podemos usar para
los cupcakes o como relleno de torta.
Genovés o pionono
Empezaremos engrasando una lata para hornear de 40 x 30 cm a la que colocaremos papel manteca o para hornear y volveremos a engrasar y enharinar .
Colocaremos en la batidora los huevos mezclados con el azúcar y la miel y batiremos por 4 minutos aproximadamente a velocidad máxima , importante que blanquee y obtenlgamos punto letra , fuera de la batidora agregamos la harina crenida y mezclamos con un batidor de globo o varillas ,incorporaremos la mantequilla y mezclaremos para integrar , volcaremos sobre la lata para hornear y con una espátula y vamos a esparcir bien la preparación y lo horneamos por 12 minutos a 200 º C en horno precalentado .
Una vez que sacamos el genovés del horno lo volteamos sobre una superficie y cuando esté bien frío le retiramos el papel manteca y debemos cortar esa costra de la superficie y por este lado vamos a esparcir el relleno con una espátula . Ahora ayudados con un paño limpio o papel mateca vamos a enrrollar el pionono
y llevralo a la congeladora por 5 minutos para que tome forma
Armado y decoración
Colocar el resto de crema de chocolate en una manga con boquilla nº 30 .
Cortar los extremos del pionono para colocarlos uno a cada lado y formar dos ramas del tronco .
Untar un poco de crema de chocolate a los extremos del tronco y las ramas ,hacer un espiral con la boquilla en cada extremos del tronco y las ramas ,esto es para que se pegue la crema al piononoy no se caiga . Ya solo queda decorar todod el tronco haciendo lineas de crema con la boquilla .
Colocar un poco de crema sobre la base a colocar el tronco de chocolate .
Finalmente decorar con dos muerdagos hechos con fondant y unas cerezas , espolvorear con azúcar glas y listo .
¿Qué te ha parecido la receta, facil de hacer no ? sencillisima para decorar. Bueno me despido hasta la próxima rectea .
Para ver las novedades que tengo para esta navidad puedes visitar https://www.facebook.com/media/set/?set=a.932574306767909.1073741841.471489756209702&type=1
No lo olvides esta navidad debemos hornear para compartir .
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martes, 2 de diciembre de 2014
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