Traductor

Bienvenidos

En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

jueves, 1 de mayo de 2014

Como podemos pasteurizar huevos en casa

Hola , hoy quiero hablarte sobre la pasteurización de los huevos ya que en repostería muchas recetas nos indican el uso de huevos crudos o de las claras de huevo como en el glasé real ,este proceso  nos permitirá minimizar los riesgos de  contraer una infección por salmonelosis .
También es importante una adecuada manipulación e higiene al usar  los huevos  .Aquí te doy algunos consejos para lograrlo.


 

Cuidados a tener en cuenta en la manipulación de los huevos .

  • Usar siempre huevos frescos.
  • Lavarlos bien antes de utilizarlos.
  • Desechar los huevos si estos se han quebrado .
  • No romper los huevos cascándolos en el recipiente donde vamos a realizar la preparación , ni separar la clara de la yema pasándola de un cáscara a otra.
 En muchos lugares es fácil conseguir  las claras de huevo pasteurizadas en los supermercados , pero si no tienes esta opción ,entonces puedes hacerlo en casa y aquí te explico como hacerlo solo necesitarás una olla pequeña, un termómetro de cocina  ,agua y los huevos.

Pasos para la pasteurización de los huevos .
  • Lavar bien los huevos y colocarlos en una olla con agua fría
  • Enciende la cocina a fuego medio y coloca el termómetro de cocina para vigilar la temperatura .
  • Deja que la temperatura se eleve hasta 60  °C  y como máximo 64°C, este paso es muy importante ,ya que si se eleva más la temperatura los huevos se coagularan.
  • Espera  4 minutos y retíralos del agua .
  • Déjalos enfriar y los tendrás listos para utilizar en tus recetas.
Sigue estos sencillos pasos  para pasteurizar los huevos  y  podrás disfrutar preparando las recetas que tanto te gustan sin correr riesgos .

¿Te ha servido este artículo ?  Espero tus comentarios.

lunes, 28 de abril de 2014

MI DESAYUNO IDEAL PARA EL DÍA DE LA MADRE.

Hola , he estado con mucho trabajo y  hasta ahora no había tenido tiempo de sentarme a escribir, pero quiero  empezar compartiendo con ustedes esta torta que he diseñado pensando en el día de la madre ya que es una de las fechas en que hijos y esposos nos llevan el desayuno a la cama , creo que a más de una le gustaría recibirla para  que empiece así su  dulce día.


 ¿Y cómo lo hice ?
Primero preparé un bizcocho rectangular de vainilla con chispas de chocolate y lo forré con fondant, también le hice una blonda en todo el borde a manera de mantelito , usé un cupcake para el café con diseño y otro para el pastelito de desayuno , los que también decoré con fondant y para los huevos fritos y las tostadas  preparé unas sugar cookies   y como lo que más me gusta en la vida es el chocolate , y este es mi desayuno ideal (al menos una vez al año) , no podía faltar el chocolate ,con él hice una cucharita y un plato que si se pueden comer.
Espero que te haya gustado ,pienso que es una opción diferente y divertida  y si quieres tortas ricas y originales  visita www.quierodulce.com , no olvides dejarme tus comentarios  y suscribirte para recibir más novedades.
 
Blogger Templates