También es importante una adecuada manipulación e higiene al usar los huevos .Aquí te doy algunos consejos para lograrlo.
Cuidados a tener en cuenta en la manipulación de los huevos .
- Usar siempre huevos frescos.
- Lavarlos bien antes de utilizarlos.
- Desechar los huevos si estos se han quebrado .
- No romper los huevos cascándolos en el recipiente donde vamos a realizar la preparación , ni separar la clara de la yema pasándola de un cáscara a otra.
Pasos para la pasteurización de los huevos .
- Lavar bien los huevos y colocarlos en una olla con agua fría
- Enciende la cocina a fuego medio y coloca el termómetro de cocina para vigilar la temperatura .
- Deja que la temperatura se eleve hasta 60 °C y como máximo 64°C, este paso es muy importante ,ya que si se eleva más la temperatura los huevos se coagularan.
- Espera 4 minutos y retíralos del agua .
- Déjalos enfriar y los tendrás listos para utilizar en tus recetas.
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