Traductor

Bienvenidos

En este blog encontrarás recetas,decoración y secretos de pastelería, de todo para que endulces a los que más quieres.

jueves, 1 de mayo de 2014

Como podemos pasteurizar huevos en casa

Hola , hoy quiero hablarte sobre la pasteurización de los huevos ya que en repostería muchas recetas nos indican el uso de huevos crudos o de las claras de huevo como en el glasé real ,este proceso  nos permitirá minimizar los riesgos de  contraer una infección por salmonelosis .
También es importante una adecuada manipulación e higiene al usar  los huevos  .Aquí te doy algunos consejos para lograrlo.


 

Cuidados a tener en cuenta en la manipulación de los huevos .

  • Usar siempre huevos frescos.
  • Lavarlos bien antes de utilizarlos.
  • Desechar los huevos si estos se han quebrado .
  • No romper los huevos cascándolos en el recipiente donde vamos a realizar la preparación , ni separar la clara de la yema pasándola de un cáscara a otra.
 En muchos lugares es fácil conseguir  las claras de huevo pasteurizadas en los supermercados , pero si no tienes esta opción ,entonces puedes hacerlo en casa y aquí te explico como hacerlo solo necesitarás una olla pequeña, un termómetro de cocina  ,agua y los huevos.

Pasos para la pasteurización de los huevos .
  • Lavar bien los huevos y colocarlos en una olla con agua fría
  • Enciende la cocina a fuego medio y coloca el termómetro de cocina para vigilar la temperatura .
  • Deja que la temperatura se eleve hasta 60  °C  y como máximo 64°C, este paso es muy importante ,ya que si se eleva más la temperatura los huevos se coagularan.
  • Espera  4 minutos y retíralos del agua .
  • Déjalos enfriar y los tendrás listos para utilizar en tus recetas.
Sigue estos sencillos pasos  para pasteurizar los huevos  y  podrás disfrutar preparando las recetas que tanto te gustan sin correr riesgos .

¿Te ha servido este artículo ?  Espero tus comentarios.

2 comentarios:

PrisKita dijo...

Justo quería saber como pasteurizar los huevos para hacer mi glasé para negocio, quiero evitar problemas con mis clientes. Muy útil tu consejo. Gracias.

Unknown dijo...

Excelente información. En Colombia se consiguen ya pasteurizadas pero muy costosas.

Publicar un comentario

 
Blogger Templates