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jueves, 3 de julio de 2014

Como hacer una torta con forma de cartera paso a paso



Hola a todos y disculpen la espera ,me he tardado un poquitín  en publicar , pero ya está y  les quiero mostrar como logré hacer esta torta con  forma de cartera , la realicé con un queque de chocolate con relleno de manjar blanco  y cubierto y decorado con fondant .
Así  que ya  sin más demoras los dejo con el paso a paso :


www.quierodulce.com





Primero he horneado 2 moldes de 13cm x 25cm  y una vez fríos los he desmoldado y los he cortado en 2 capas cada queque (aproximadamente de 3  cm cada capa  ) y las  rellené con manjar blanco 

monté la torta y así es como ha quedado  para empezar a tallarla  


para el tallado de la torta usé un cuchillo de sierra , un truquito para evitar que se nos desmigaje es colocarla en el refrigerador un par de horas  antes de empezar a tallarla



 he empezado por recortar las esquinas y le he ido haciendo un borde redondeado



con la ayuda de un molde que hice de tecnopor (del material de las fuentes y platos descartables),he seguido recortando dándole forma a los extremos






finalmente el tallado de la torta está listo ya tiene la forma deseada


en este paso lo he cubierto con manjar blanco o dulce de leche ,para que pueda adherirse el fondant


he estirado fondant de color blanco un poco mas delgado de lo usual (lo usual es 1/2 cm de espesor) ya que tendrá doble forro y no quiero que al comerlo se sienta una gran cantidad de fondant



ahora mezclando colorantes en pasta  amarillo, marrón y blanco  he obtenido este color habano que me gustó mucho y he forrado por segunda vez la torta (ahora si deben estirar de 1/2 cm de espesor el fondant) y aquí otro consejito cuando adhieran dos capas de fondant entre si para forrar una torta usen como pegamento algún tipo de alcohol comestible porque se evaporará ,si usan agua pueden que empiecen  a aparecer algunos globitos ,yo usé pisco peruano.


Ahora podemos empezar con la decoración ,haciendo uso de una regla no guiaremos para hacer líneas con la rueda de costura


una vez terminadas las primeras líneas haremos unas mas anchas en diagonal y en sentido contrario con la rueda de costura


hacemos unos rollitos con fondant de color marrón y se lo colocamos en los extremos de la cartera



nos hacemos un molde para recortar las piezas para las esquinas de la cartera


para el sierre cortaremos una tira de fondant y con la esteca de punta ranurada simularemos el sierre y le aplicaremos polvo dorado comestible


con dos rollitos de fondant amasado con un poquito de CMC haremos las asas

cortaremos 4 rectángulos para formar las piezas que taparán las uniones de las asas a  la cartera


y marcaremos con la rueda de costura



agregaremos detalles en el sierre y el monograma  y con fondant moldearemos un labial , forraremos la base con un diseño animal print y ya esta lista la torta
 Bueno ya saben como hacer esta torta cartera y sorprender a sus amigos o familiares pueden agregar los detalles que gusten .

Si te ha servido te invito a dejar tu comentario ,suscríbete y visita mi página www.quierodulce.com
Hasta la próxima , su amiga Evelyn .



1 comentarios:

Lorena Casacchia dijo...

HOLA. YO HAGO SIEMPRE EL BIZCOCHUELO GENOVÉS..PERO SI TENGO QUE HACER UNA TORTA DE VARIOS PISOS O TALLARLO..NO SE ROMPE? RESISTE BIEN?. LEÍ EN MUCHAS PÁGINAS QUE LO MEJOR ES EL MSC EN ESTOS CASOS,PERO LA REALIDAD ES QUE ES MUY COSTOSO Y ADEMAS NO ME GUSTA PARA NADA YA QUE QUEDA DEMASIADO DULCE. GRACIAS.

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