Y uno de mis favoritos es esta torta del libro de postres de Ada y Maricarmen El Placer del Chocolate, aquí la receta para que endulcen su día.

Porciones 12 a 14
Horno 180 °C
Ingredientes
Para el bizcocho
- 2 1/4 tz de harina
 - 2 1/3 tz de azúcar
 - 2/3 tz de cocoa
 - 1 1/4 cdta de bicarbonato
 - 1/4 cdta polvo para hornearr
 - 1 1/4 tz de agua
 - 3/4 tz de mantequilla
 - 2 huevos
 - 1 cdta de vainilla
 
Para el baño y relleno
- 400 gr de chocolate bitter
 - 3 claras
 - 1 tz de azúcar
 - 1 pizca de cremor tártaro
 - 250 gr de mantequilla
 - 2 cdtas de vainilla
 - 2 cdtas de café instantáneo
 
Elaboración
Todos los ingredientes para el bizcocho se colocan en un tazón y se baten a velocidad baja por 60 segundos, luego se sube la velocidad  y se baten por 3 minutos más y se vuelca la preparación en dos moldes de 24 cm de diámetro que deben estar enmantequillados y espolvoreados con cocoa. Hornear por 30 minutos , esperar 10 minutos y desmoldar, colocar sobre rejilla de enfriamiento hasta que enfríen por completo.
Para hacer el baño y relleno debemos derretir el chocolate en el microondas  y dejar entibiar .Aparte batir las claras a punto nieve con el crémor tártaro y el azúcar, añadir una a una las cucharadas de mantequilla sin dejar de batir ,incorporar el chocolate derretido ,la vainilla y el café y refrigerar hasta el momento de usar.
Rellenar el bizcocho y cubrir ayudándose con una espátula de metal.
Yo le agregué majar blanco, castañas tostadas y una cereza para la decoración , tu puedes decorarla como prefieras  te va a quedar súper rica!!!
Anímate a hacerla , éxito asegurado .

0 comentarios:
Publicar un comentario