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martes, 25 de marzo de 2014

Utensilios básicos para repostería

Hola, estimados lectores
Esta vez quiero enseñarles los nombres y usos de algunos utensilios que deben tener para empezar en el mundo de la pastelería , pero nada de desanimarse si no los tienen todos ,pueden ir  comprándolos  poco a poco ,cuando empiecen a coleccionarlos verán que no podrán parar.
Bueno me he animado a sacar fotos a algunos de mis cachivaches para mostrarles lo  que si o si deberían  tener. Esta es mi lista de  utensilios básicos  :


BALANZA DE REPOSTERÍA . Les recomiendo una digital ya que con ella pueden pesar desde 0.1 gr hasta 5000gr.

TAZAS Y CUCHARAS MEDIDORAS. En la repostería se  debe trabajar con medidas exactas,es  esencial  tener estas tazas y cucharas medidoras que nos sirven para ingredientes secos y  líquidos .

 
ESPATULAS .Las hay de goma y de metal .
Las de goma o raspadoras, limpiadoras o lengua de perro ;se usan para rebañar lo que queda en el fondo de los tazones y poder sacar toda la mezcla.
Las de metal, las usamos para extender la crema tanto para rellenos como para  la decoración de tortas .

BATIDOR DE VARILLASO O DE GLOBO Y ELÉCTRICO. Los batidores nos sirve para mezclar y  agregar aire a las preparaciones. Recomiendo que uses el eléctrico ,  del tipo que elijas ya que te ahorrará tiempo y muchísimo esfuerzo y es imprescindible en algunas preparaciones .

TAZÓN O BOWL. Nos sirve depositar en ellos los ingredientes , puedes encontrarlos de acero ,de vidrio y plástico .Te recomiendo los de acero inoxidable y los de vidrio refractario.

COLADOR..Lo usaremos para separar la parte sólida de la liquida de algunas preparaciones o ingredientes , también lo usaremos para cernir o tamizar  ingredientes secos como la harina.

 
MOLDES PARA HORNEAR. Los hay de todo tipo , en aluminio ,teflonados,de silicona ,variedad de modelos según su uso.
Pero básico debes tener uno redondo de 24cm ,uno para hornear cupcakes y una lata de galletas de 40 x 30 cm.
RODILLO O PALO DE AMASAR .Nos ayudará a estirar masas, los hay de madera ,mármol y antiadherentes.

 
PINCEL DE SILICONA. Lo usaremos para pintar con huevo algunas masas o abrillantar algunos postres (prefiero el de silicona al de cerdas ya que es más higiénico al ser más fácil de lavar).
 
 
MANGAS,BOQUILLAS Y ADAPTADORES. Nos sirven para decorar tortas ,cupcakes y mucho más, el uso de un adaptador facilita el cambio de boquilla para obtener otro diseño. Podrias empezar con la boquilla de estrella que es la más usada.
 
 
CORTADORES PARA MASAS O DE GALLETAS. Nos sirven para dar  la forma deseada a nuestras galletas o fondant , hay variedad de diseños y tamaños .

 
Bien, tengan listos  sus utensilios que prepararemos muchas recetas , espero sus comentarios .
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3 comentarios:

blogercontido dijo...

Yo prefiero comprar espátulas que tengas duración ya que hay unas muy económicas en el mercado y no me han durado nada

blogercontido dijo...

Yo prefiero comprar espátulas que tengas duración ya que hay unas muy económicas en el mercado y no me han durado nada

blogercontido dijo...

En mi cocina no puede faltar mi espátula para hacer las terminaciones de mis pasteles , gracias por el post

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