Seguro conoces muchas recetas de queque mármol , pero te aseguro que esta te va a gustar , esa una receta de mi autoría, es húmeda y combina dos sabores que van muy bien juntos naranja y chocolate ,no te imaginas el delicioso aroma que inundará tu casa , pero además es rápida de hacer y súper práctica ya que nos olvidaremos esta vez de la batidora ,ahora que ya te convencí vamos con la receta .
Primero haremos una mezcla para el queque de naranja y una mezcla para queque de chocolate .
Ingredientes
Queque de naranja
80 gr de harina preparada
75 gr de azúcar blanca granulada
1 huevo
25 ml de aceite
50ml de jugo de naranja natural
la ralladura de la cáscara de 1 naranja.
Queque de chocolate
75 gr de harina preparada
10 gr de cocoa de buena calidad
75 gr de azúcar blanca granulada
1 huevo
25 ml de aceite
50ml de leche fresca entera
1/2 cdta de esencia de vainilla
1 pizca de sal.
Rendimiento
1 quequera de 20 x 10 cm (8 a 10 porciones)
Primero empezaremos mezclando con un batidor de varillas ,azúcar con aceite
Incorporaremos el huevo y revolvemos bien .
Ahora agregaremos la harina que debe estar cernida 3 veces y luego incorporaremos el jugo de naranja (si es de mesa mucho mejor ) con la ralladura ,no se debe rallar la parte blanca de la cáscara porque amarga .Mezclamos bien hasta integrar.
Ahora prepararemos la mezcla de chocolate , empezaremos también mezclando azúcar con aceite y agregaremos el huevo.
Luego vamos a incorporar la harina cernida con la cocoa y la pizca de sal 3 veces.Unimos bien la preparación .
Ahora colocamos las mezclas en dos mangas pasteleras ,haremos este procedimiento porque estas mezclas son un poco líquidas y de esta manera nos va a quedar un bonito efecto mármol y lo más importante a todos nos tocará igual cantidad de chocolate en nuestra tajada (no me gusta cuando me toca poquito chocolate ).
No olvidemos tener nuestro molde enmantequillado , forrado con papel manteca o para hornear y enharinado y sobre todo horno precalentado 20 minutos antes.
Ahora ya está listo para llevarlo al horno a 180 ºC por 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Y aquí lo tenemos , debemos dejarlo enfriar sobre una rejilla .
Y en esta tardecita tan fría provoca comerlo acompañado con un té calentito , que rico.
Te lo recomiendo para la merienda , la lonchera , para regalar o solo por puro gusto.
Si te ha gustado esta receta déjame tu comentario , y dime mármol de qué sabor harías tú ?
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Hasta la próxima tu amiga Evelyn .
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